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 RECETTE DE BRIOCHE

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PESTOUNE
Ici la voix... vous pensez à qui ??? bah oui c'est moi Kaya !!!
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Scorpion Nombre de messages : 15424
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MessageSujet: RECETTE DE BRIOCHE   Lun 15 Avr 2013 - 19:49


Ingrédients :
- 450g de farine
- 175g de beurre (remplacer par de la margarine pour alléger)
- 1 cuillère à café de sel
- 2 sachets de levure boulangère
- 50 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- Un grand verre de lait

• Faire tiédir le lait aux micro-ondes. Y ajouter les deux sachets de levure boulangère et remuer. Laisser reposer 10 à 15 mn, le temps que la levure se « réveille ».
• Faire fondre le beurre.
• Pendant ce temps, mélanger au robot avec le crochet à pâte : la farine, le sel, le sucre, le beurre fondu, les œufs.
• Ajouter le mélange levure lait.
• Bien travailler la pâte au robot. Il faut obtenir un mélange homogène, très souple et non collant. Si elle est trop compacte, rajouter du lait. Si elle est trop liquide, rajouter de la farine.
• Une fois le mélange obtenu, couvrir le bol de pâte de film étirable et d’un torchon. Laisser lever à température ambiante 30 mn.
• Retravailler la pâte légèrement pour la dégazer, et la mettre dans le moule de cuisson préalablement préparé avec du papier cuisson. Pour le moule choisir de préférence un moule avec des rebords hauts et assez grand. Les bords hauts évitent que la pâte s’étale trop et une grande taille de moule est souhaitable car la pâte prend beaucoup de volume.
• Faire lever une seconde fois la pâte 35 à 40 mn à température ambiante, dans son moule recouvert d’un torchon.
• Pendant ce temps, préchauffer le four en programme pain : 205 °C et uniquement par le dessous.
• Mettre dans le bas du four un ramequin rempli d’eau, puis y mettre la brioche dans son moule pour 30 à 40 mn, selon la forme et la hauteur du moule.
• Surveiller la cuisson en plantant un couteau. Il doit ressortir sec.
• Grâce au papier cuisson, démouler la brioche dès la sortie du four et la laisser refroidir sur une grille.
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symphonie21
Notre môman du coeur et notre Dame tartine...
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MessageSujet: Re: RECETTE DE BRIOCHE   Lun 15 Avr 2013 - 23:34

merci Nath ,j'apprécie beaucoup la brioche maison
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beatrice
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MessageSujet: Re: RECETTE DE BRIOCHE   Mar 16 Avr 2013 - 20:46

Merci pour ta recette Nath j'en fait dans ma machine à pain il est vrai que c'est pas evident à faire sans !
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MessageSujet: Re: RECETTE DE BRIOCHE   

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