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 Tarte au flan "crémeux"

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Cél*
Chef la recette !!!
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MessageSujet: Tarte au flan "crémeux"   Mer 4 Juil 2012 - 20:21

Je vous mets une recette de Flan crémeux.

Je n'aime pas les flans caoutchouteux !

donc voilà, si vous testez vous direz ce que vous en avez pensé.

Mon avis : délicieux, je testerai avec une pointe de sucre en moins + avec une pâte maison (j'avais pris une pâte feuilletée bio).

http://misenbouche.canalblog.com/archives/2010/09/28/19162901.html

Recette du blog

pâte brisée

150 g de farine de blé

100 g de farine complète

1 oeuf

30 g de sucre

5 cl d'eau

125 g de beurre 1/2 sel

dans un saladier mélangez les farines et le sucre. faites un puit et déposez au centre le beurre coupé en dés, l'oeuf et l'eau. mélangez l'ensemble du bout des doigts. travaillez rapidement la pâte et formez une boule. enveloppez-la dans un film et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. vous pouvez faire la pâte la veille. sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la au rouleau et garnissez-en un moule de 26 cm de diamètre. placez ensuite votre moule au congélateur le temps de préparer la crème.

appareil

1 l de lait entier

90 g de farine

75 g de beurre

2 jaunes d'oeufs

2 gousses de vanille

180 g de sucre

dans une casserole versez le sucre et la farine et délayez peu à peu avec le lait froid en fouettant bien. posez la casserole sur feu doux sans cesser de mélanger l'ensemble. lorsque le mélange épaissi ajoutez le beurre et les graines de vanille. continuez à mélanger jusqu'à ébullition puis retirez du feu. laissez refroidir puis incorporez les jaunes d'oeufs un à un en fouettant bien. laissez refroidir.

sortez votre fond de tarte du congélateur puis versez la crème à peine tiède. saupoudrez légèrement de sucre et enfournez à 190 °C pendant 35 min. sortez du four et laissez complètement refroidir avant de démouler. placez au réfrigérateur au moins 1 à 2 heures, le flan se déguste bien frais et il sera plus facile à découper.

glissez le flan sous le grill et laissez caraméliser, vous pouvez également ajouter des fruits et une goutte de rhum par exemple.
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PESTOUNE
Ici la voix... vous pensez à qui ??? bah oui c'est moi Kaya !!!
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MessageSujet: Re: Tarte au flan "crémeux"   Mer 4 Juil 2012 - 21:36

Ta recette semble excellente!! Juste une petite question, si il faut que le flan se mange froid et que l'on doit le remettre sous le grill après l'avoir sorti du frigidaire?
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Cél*
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MessageSujet: Re: Tarte au flan "crémeux"   Mer 4 Juil 2012 - 22:05

Moi j'ai zapper cette étape, car mon flan a pris de belles couleurs à la cuisson.

Donc, j'ai fait cuire une fois et manger froid sorti du frigo.
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PESTOUNE
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MessageSujet: Re: Tarte au flan "crémeux"   Mer 4 Juil 2012 - 22:20

Ouais je pense que c'est ce que je vais faire!!
Merci, je t'en dirai des nouvelle!!
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Nazca
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MessageSujet: Re: Tarte au flan "crémeux"   Mer 4 Juil 2012 - 23:12

Oliv nous en fait un à tomber aussi...

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MessageSujet: Re: Tarte au flan "crémeux"   Jeu 5 Juil 2012 - 10:03

miam !!! la recette ça y ressemble ou pas ?
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beatrice
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MessageSujet: Re: Tarte au flan "crémeux"   Lun 13 Mai 2013 - 15:58

j'ai testé ce midi c'est super bon Céline !
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ulhane78
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MessageSujet: Re: Tarte au flan "crémeux"   Lun 13 Mai 2013 - 16:56

oh j'adore le flan mais je pense que ça doit etre meilleur tiede non ?
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beatrice
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MessageSujet: Re: Tarte au flan "crémeux"   Lun 13 Mai 2013 - 18:41

Pour ma part je le préfére froid Florence à préciser aussi c'est consistant !
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MessageSujet: Re: Tarte au flan "crémeux"   

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